注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chevy Team 的博客

 
 
 

日志

 
 

口才的重要性  

2009-06-25 10:28:32|  分类: 工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提要:“谈话”的时代已经到来,不论是主持人、大律师、保险代理、房屋中介还是婚庆司仪,话说得好,得长官疼惜、客户欢喜,可说不费吹灰之力便日进斗金。

   但话说得好真的不容易,看看我们自己身边,多少人因为和领导话不投机而黯然销魂,多少人因为无法敲动顾客的心扉而一事无成。

   今天,我们请来3位各行各业的“谈话天王”现身说法,他们无不是从默默无闻起步,靠两片伶俐唇、一点灵犀心而跃升为身价不菲的“人上人”。

   愿读者能从中获益,成就自己的致富梦。

   一言九辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师。

   人的嘴巴有两个功能:一是吃饭,二是讲话。但要想吃好饭,先要讲好话!英国首相丘吉尔曾说:“一个人可以面对多少人,就代表这个人的人生成就有多在!”无论是政界领袖还是商界名人,古今中外所有深具影响力的人士都是善于表达和沟通的大师!  

对于友谊与爱情,学会说话更是不可缺少的。抗战胜利后,张大千要从上海返回四川老家,行前好友为他设宴饯行,并特邀梅兰芳等人作陪。宴会开始,张大千被大家请到首座。张大千风趣地说:“梅先生是君子,应坐首座;我是小人,应陪末座。”梅兰芳和众人听了都不明白张大千的意思。于是张大千解释说:“不是有句话讲‘君子动口,小人动手’吗?梅先生唱戏是动口,我作画是动手,我理该请梅先生坐首座。”众人听后都为张大千的幽默而大笑不止,并请两个人并排坐了首座。张大干自称为“小人”,在表面上看像是在自贬,实则“醉翁之意不在酒”,是对梅先生尊重的表示,它表现了张大千的豁达胸怀和谦虚美德,又制造了宽松和谐的交谈氛围。可见,在与人交往中学会说话、尊重对方是十分重要的,如果做不到这一点,就容易使彼此的关系陷入僵局。

一位知名的企业家,有一次作为公司的代表与另一家公司洽谈合作业务,然而在约定的时间过了好久他才姗姗来迟,一见面就一本正经地向对方说:“我忙得不得了,我们长话短说,一会儿我还有事。”其实,这句话说得简直是错得离谱,因为这是公司与公司洽谈业务,不是个人往来,是一种商业上的正式公关活动,不管公司规模大小,也无论知名度高低,就其地位来讲,都是平等的。这位企业家的言行举止,无疑是在向对方暗示:我是大企业的老板,非常的忙,自然地位也高于你,我能来已经是给你面子了。他这种狂妄自大的心态,在言语上没有一丝保留地表现了出来,不但语气令人听了不舒服,用词也全都是为了炫耀自己,贬低别人,根本就犯了人际往来的大忌。所以,对方公司代表人听到这些话后,心里当然很是不舒服。最终人家送上门来的一笔几十万元的生意,就此告吹。

从古至今,我们的民族就有能言善辩的传统。在当今社会这个大舞台上。一个人的生存状况直接受他谈吐的影响。每一次表演的机会都牢牢地把握住,你的人生将从此亮丽无比。

就经商者而言,其钱包的涨落大部分是受口才所决定的;对于管理者来说,口才决定他在一定范围内的人气和威望;对于一位演讲者来说,决定其成功与否的关键所在是口才……

据相关资料显示,在发达国家中,直接或间接从事着和口才有关的工作的人就接近10%,英美等国仅职业的商务谈判人员就占全国人口的5%以上。现代人正生活在国际化的环境之中,只有交流才能生存,要交流,就不由得你不去展现口才的魅力。




口才训练视频教程:
这段视频比较难找种子也比较少,我在电驴上下了一周才弄下来

\\Ftp\01_project\marc\软件\TOV的宝贝\口才训练视频

文章提供者:TOV

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017