注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chevy Team 的博客

 
 
 

日志

 
 

项目沟通7个好习惯  

2009-06-19 11:34:54|  分类: 个人见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沟通是人与人之间的一种艺术,不论生活还是工作,我们不能仅把沟通视为简单的告知,所谓为事在人,就需要我们掌握一定的沟通技巧,通过自身的一些好习惯,来提高沟通的效率!
-----------------------
习惯一:态度积极
习惯二:牢记目标
习惯三:重要的先说
习惯四:努力共赢
习惯五:先理解别人,再被理解
习惯六:协同效应
习惯七:不断学习
-----------------------
习惯一:态度积极

如果你积极面对冲突,迎难而上而不是避而远之。回避只会导致情况恶化。

习惯二:牢记目标

从一开始就要清楚沟通的目的是什么,明白沟通成功的目标是什么,我们再开始。这只是第一步。

你头脑中的蓝图不会被想当然的接受,需要改变对方的想法,或按照你的思路来进行。沟通的过程中要维持良好气氛,缩小分歧,不管结果如何,对方参与沟通本身值得鼓励。

习惯三:重要的先说

艰难的沟通过程中,要着眼于要点,不要在无关紧要的东西上大费周章。重申自己关注的要点,步步为营。

习惯四:努力共赢

冲突管理的基本常识。总想着别人让步,会使冲突恶化。共赢的目标可以让对方愿意和你一起努力。

习惯五:先理解别人,再被理解

在艰难的沟通过程中,你总是在说。说他们做错了,对你有什么坏处,你要他们怎么做。但是他们更希望的不是听到这些。不妨带着耳朵展开话题,听听对方的想法,即使你不认同。你越理解对方的想法,约有益于解决你的问题。

习惯六:协同效应

有效的冲突管理都是基于协同效应来完成的。不同的价值观,意见和愿景,不是问题而是机会。处理得好可以扬长避短,互相补缺。

习惯七:不断学习

这是其他好习惯的前提,我们需要时时更新自己的知识和技能。好的习惯也需要时时练习,当你需要的时候才会熟练使用。


Marc
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017